header1.jpgheader2.jpgheader3.jpg
Percorso

Nella contrada del Nero, alleviamo allo stato semibrado suini di razza casertana, alimentati con prodotti naturali nel pieno rispetto dei loro standard di crescita.

pelatello casertano - Azienda Vano - ArpinoLa nostra Azienda insiste su 3 ettari di terreno collinare e boschivo, a circa 590 mt di altitudine, nel comune di Arpino (Fr), ed è iscritta all'ANAS.

L'animale viene macellato a circa due anni di età, quando ha raggiunto il peso forma di circa un quintale e mezzo.

Il tipo genetico autoctono “maiale casertano”, nel 1995 con soli 25 capi, era incluso nella lista della FAO tra le cinque razze italiane dichiarate in pericolo di estinzione.

 Visita la Sezione "Allevamento" per saperne di più.

 

 

 

Fiera  Roma 2017

Irene con il Presidente della Regione Lazio Nicola  Zingaretti

 

Terra Madre - Salone del Gusto - Torino 2016

 

 

 

TV2000

Intervista-video del 12 aprile 2015

Trasmissione "Bel tempo si spera"

 

 

 

Qui sotto il link all'intervista

 

Il suino casertano: l’intervista a Riccardo Pagnanelli, dell’Azienda Contrada del Nero

 

Partecipazioni

  • Terra Madre - Salone del Gusto - Torino 2016

    Terra Madre - Salone del Gusto - Torino 2016

  • Terra Madre - Salone del Gusto - Torino 2016

    Terra Madre - Salone del Gusto - Torino 2016

  • Torino - Salone del Gusto 2014

    Torino - Salone del Gusto 2014

  • Torino - Salone del Gusto 2014

    Torino - Salone del Gusto 2014

  • Torino - Salone del Gusto 2014

    Torino - Salone del Gusto 2014

  • Grand Hotel St. Regis  Roma

    Grand Hotel St. Regis Roma

    1 Aprile 2014 - Alfabeto dei sensi - Le degustazioni
  • Grand Hotel St. Regis  Roma

    Grand Hotel St. Regis Roma

    1 Aprile 2014 - Alfabeto dei sensi - Le degustazioni
  • Grand Hotel St. Regis  Roma

    Grand Hotel St. Regis Roma

    1 Aprile 2014 - Alfabeto dei sensi - Le degustazioni
  • Da

    Da "Il Tempo" dell'8 febbraio 2014

    Articolo di Giuseppe Grifeo. "Altra realtà, quella dell'allevamento La Contrada del Nero ad Arpino (Fr), esempio del recupero di quelle varietà che il settore alimentare ha rischiato di eliminare fra gli anni ’60 e ’80 in nome dell'alta produttività: «Nei nostri boschi alleviamo il maiale nero di razza casertana che popolava la terra di tutti i contadini." Read More
  • AMI - EXPO DI SAPORI MEDITERRANEI

    AMI - EXPO DI SAPORI MEDITERRANEI

    Alimentazione Mediterranea Internazionale - I edizione. 24-25-26 Gennaio 2014 - Palazzo dei Congressi di Roma
  • Fiera di Sora - settembre 2013

    Fiera di Sora - settembre 2013

  • Fiera di Sora - settembre 2013

    Fiera di Sora - settembre 2013

    Lo Chef Fabio Campoli cucina con i nostri prodotti presso la Fiera di Sora
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12

allevamento suino nero casertano

Joomla templates by a4joomla