Nella contrada del Nero, alleviamo allo stato semibrado suini di razza casertana, alimentati con prodotti naturali nel pieno rispetto dei loro standard di crescita.
La nostra Azienda insiste su 3 ettari di terreno collinare e boschivo, a circa 590 mt di altitudine, nel comune di Arpino (Fr), ed è iscritta all'ANAS.
L'animale viene macellato a circa due anni di età, quando ha raggiunto il peso forma di circa un quintale e mezzo.
Il tipo genetico autoctono “maiale casertano”, nel 1995 con soli 25 capi, era incluso nella lista della FAO tra le cinque razze italiane dichiarate in pericolo di estinzione.
Visita la Sezione "Allevamento" per saperne di più.
Salone del Gusto 2022 - Torino
dal 22 al 26 settembre 2022
saremo a Torino al Salone del gusto Slow Food
STAND D45
con una gustosissima novità:
I SUGHI PRONTI DI SOLONERO CASERTANO
realizzati con la carne dei nostri maiali, i nostri pomodori e il nostro olio
Salone del Gusto 2018 - Torino
Fiera Roma 2017
Terra Madre - Salone del Gusto - Torino 2016
TV2000
Intervista-video del 12 aprile 2015
Trasmissione "Bel tempo si spera"
Qui sotto il link all'intervista